Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllte Paprika



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 groß. rote Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Risottoreis
  • 250 g Lammhack
  • 100 ml Rinderbrühe
  • 1 Tetrapack passierte Tomaten (500 g)
  • etwas Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 TL Rosenpaprika
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 100 g Schafskäse
  • 200 g Mais (aus der Dose)
  • 50 g frisch geriebener Pecorino
  • Die Paprikaschoten waschen, trockentupfen, längs halbieren und putzen.

    Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer beschichteten hohen Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig braten. Den Reis hinzufügen und anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und braten, bis es krümelig ist.

    Die Brühe und etwa die Hälfte der passierten Tomaten dazugießen. Alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver sowie den Kräutern würzen und zugedeckt etwa 10 Minuten kochen lassen. Den Schafskäse fein würfeln und mit dem Mais in die Hackfleischmasse geben.

    Den Backofen auf 200 °C (Umluft 170 °C; Gas Stufe 3) vorheizen und die restlichen passierten Tomaten in eine flache Auflaufform (etwa 30 cm lang) einfüllen. Die Tomaten salzen und pfeffern. Die Hackfleischmasse in die Paprikahälften füllen und diese dicht nebeneinander in die Tomatensauce setzen. Die gefüllten Schoten mit dem Pecorino bestreuen und alles auf mittlerer Schiene etwa 40 Minuten backen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Hack, Lamm, März, Paprika, Reis

    Backzeit:

    ca. 40 Min.

    Zubereitungszeit:

    ca. 45 Min.

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