Fleischgerichte, Innereien

Ausgebackene Fleischbällchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Schweinefleisch vom Nacken
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Glutamat
  • 1 TL Reiswein
  • 1 EL Sesamöl
  • 1/2 TL frische Ingwerwurzel, fein gehackt
  • 2 TL Frühlingszwiebel, fein gehackt
  • 1 Ei, verschlagen
  • 2 TL Stärkemehl
  • 1 EL Wasser
  • Außerdem

  • Stärkemehl zum Wenden der Fleischbällchen
  • Öl zum Ausbacken
  • Das Fleisch klein hacken. Dann mit allen weiteren Zutaten gründlich vermischen und so lange bearbeiten, bis ein glatter Teig entsteht.

    Zu kleinen Bällchen formen und in Stärkemehl wenden.

    Reichlich Öl in einem Wok erhitzen. Sobald es sehr heiß ist, die Fleischbällchen nacheinander hineingeben. Ungefähr 5 Minuten unter Wenden braten, bis die Bällchen hellbraun sind. Abtropfen lassen und servieren. Das Fleisch sollte nicht, wie übliches Hackfleisch, durchgedreht sein, sondern in der Küchenmaschine fein zerkleinert werden. So werden die Fleischfasern weniger zerstört.

    Stichworte

    Fleisch, Hack, Mai, Schwein, Wok

    Zubereitungszeit:

    ca. 30 Min.

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