Fleischgerichte, Innereien

Lammfrikassee mit Pastinaken



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Pastinaken
  • 1 Teltower Rübchen
  • 600 g Kartoffeln oder Topinamburs
  • 1 Stange Lauch
  • 800 g Lammfleisch
  • (z. B. aus der Schulter)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Öl
  • 3 EL gehackte glatte Petersilie
  • 1/2 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Kümmel
  • Pastinaken und Teltower Rübchen in 4 cm lange Stifte schneiden. Kartoffeln oder Topinamburs in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

    Lauchstange putzen. Oberes Drittel wegschneiden. Die restliche Lauchstange in etwa 2 cm breite Ringe schneiden. Fleisch gegebenenfalls von Haut- und Sehnenresten befreien und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

    Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. 1 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit der Petersilie kurz darin dünsten, wieder aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

    Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Fleisch von allen Seiten anbraten und mit der Brühe ablöschen. Die Zwiebel- Petersilien-Mischung dazugeben und würzen.

    Kümmel in ein Tee-Ei einfüllen und in die Sauce legen. 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

    Pastinaken- und Rübenstifte, die Lauchringe, die Kartoffel- oder Topinamburwürfel dazugeben und 20 Minuten köcheln, bis Gemüse und Fleisch weich sind. Tee-Ei herausnehmen. Abschmecken und servieren.

    Stichworte

    August, Fleisch, Frikassee, Lamm, Pastinake

    Zubereitungszeit:

    ca. 1 1/2 Std.

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