Fleischgerichte, Innereien

Lammtopf à la Provence



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g ausgelöste Lammkeule
  • 250 g Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Zucchini
  • 1 Dos. (850 g) geschälte Tomaten
  • 4 EL Olivenöl (raffiniert)
  • 3 Lorbeerblätter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 l Wasser
  • 2 Stiele Thymian
  • 2 Stiele Basilikum
  • 50 g schwarze Oliven
  • 100 ml Schlagsahne
  • frische Kräuter zum Garnieren
  • Fleisch in Würfel schneiden. Schalotten pellen. Knoblauch durch die Presse drücken. Zucchini waschen, putzen und in Stücke schneiden. Tomaten abgießen und den Saft auffangen. Tomaten grob zerkleinern. Öl in einem Topf auf höchster Einstellung erhitzen. Fleisch und Schalotten portionsweise goldbraun anbraten. Knoblauch und Lorbeerblätter zufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Mehl bestäuben und umrühren. Mit Wasser, Tomaten und Tomatensaft ablöschen. Zugedeckt ca. 1 Std. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 schmoren. Zucchini nach 40 Min. zufügen. Kräuter hacken. Oliven und Kräuter während der letzten 10 Min. mit in den Topf geben. Mit Sahne verfeinern, nochmals abschmecken und mit frischen Kräutern garniert servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Lammkeule, März

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