Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischragout mit Zitronensoße



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Rotbarschfilet
  • Zitronensaft
  • Salz
  • 400 g vorbereiteter Rosenkohl
  • Salz
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 1 EL Mehl, gehäuft
  • 200 ml Fleischbrühe (Instant)
  • 200 ml Schlagsahne
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zitronenschale (fein abgerieben)
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 Eigelb
  • Petersilie und Zitronenscheiben zum Garnieren
  • Fischfilet säubern, mit Zitronensaft säuern, mit Salz würzen und in grobe Würfel schneiden. In einen Topf geben und auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten und 15 Min. auf 0 gar dünsten. Rosenkohl in Salzwasser 12 - 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Fett auf höchster Einstellung erhitzen, Mehl hinzufügen und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen und 5 Min. kochen. Mit Zitronensaft und - schale, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Eigelb legieren. Fischwürfel und Rosenkohl vorsichtig unter die Zitronensoße heben. Ragout anrichten und mit Petersilie und Zitronenscheiben garniert servieren.

    Stichworte

    Fisch, März, Rotbarsch

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