Fleischgerichte, Innereien

Kügeli al limone



Zutaten

  • 400 g Hackfleisch (Dreierlei)
  • 50 g Suppensellerie oder Sellerieknollen,
  • an der Bircherraffel gerieben oder
  • sehr fein gehackt
  • 1/2 Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 2 Kartoffeln (ca. 200g), gekocht,
  • geschält, mit der Gabel zerdrückt
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Anbraten
  • Sauce

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Bd. Petersilie, gehackt
  • 2 dl Weißwein
  • Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 dl Wasser
  • 2 Sardellenfilets, fein gehackt
  • wenig Salz
  • 2 Bd. Schnittlauch, geschnitten
  • Alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben. Von Hand gut durchkneten. Kügeli formen. Öl erhitzen, Fleischkügeli portionenweise ringsum anbraten. Herausnehmen, zur Seite stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

    Für die Sauce Petersilie in der warmen Margarine oder Butter kurz andämpfen, mit Wein ablöschen, mit Pfeffer würzen, auf die Hälfte einköcheln. Zitronensaft, Wasser und Sardellenfilets beifügen, evtl. nachsalzen. Fleischkügeli zugeben und auf kleinem Feuer zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Anrichten und Schnittlauch darüberstreuen.

    Stichworte

    Fleisch, Hack, Kalb, Mai, Rind, Schwein

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