Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischfilets mit Pernodsauce



Für 2 Personen

Zutaten

  • 300 g Fischfilets,
  • z.B. Rotbarsch, Felchen, Egli
  • 1/2 TL Worcestershiresauce
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 1/2 Bd. Kerbel, gehackt
  • Pfeffer
  • 2 dl Weißwein
  • 1 EL Pernod
  • 1 EL Korianderkörner, einige davon zerdrückt
  • 1/4 TL Salz
  • 3 EL Doppelrahm
  • 1 klein. Tomate, geschält, entkernt,
  • in 1 cm großen Würfeln
  • einige Kerbelblättchen
  • Worcestershiresauce, Zitronensaft, Kerbel und Pfeffer vermischen. Fischfilets damit bestreichen und ca. 1/2 Stunde zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

    Wein, Pernod und Korianderkörner ins Vapeur-Gerät oder in die Pfanne geben. Aufkochen.

    Vapeur- oder sonstiges Sieb einfetten. Fischfilets salzen, nebeneinander auf das Sieb legen. Über dem siedenden Wein im Dampf zugedeckt 2-3 Minuten garen. Vom Dampf nehmen, Fischfilets auf Teller anrichten, zugedeckt warm stellen.

    Die Kochflüssigkeit absieben und auf 2 El einkochen. Rahm darunterrühren, Tomatenwürfel zugeben, evtl. nachwürzen, kurz erhitzen. Zu den Fischfilets servieren. Mit Kerbelblättchen garnieren.

    Stichworte

    Dampfgaren, Egli, Felche, Fisch, Mai, Rotbarsch

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