Kartoffel-, Gemüsegerichte

Kartoffelfladen mit Fisch



Für 1 Wähenblech von ca. 30 cm 0, mit Backpapier ausgelegt

Zutaten

  • 650 g Gschwellti (fest kochende Sorte)
  • vom Vortag, grob gerieben
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 400 g tiefgekühlte Dorschfilets,
  • aufgetaut, in ca. 2cm großen Würfeln
  • 1/2 Gurke, geschält,
  • längs halbiert, entkernt,
  • am Hobel in ca. 2 mm dicke Scheiben geschnitten,
  • die Hälfte beiseite gestellt
  • 2 1/2 dl Hollandaise-Sauce
  • 1/4 Bd. Dill, grob gehackt
  • Kartoffeln würzen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen, etwas andrücken. Fisch, die Hälfte der Gurken und die Hollandaise-Sauce mischen, auf den Kartoffeln verteilen.

    Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Servieren: Beiseite gestellte Gurke und Dill auf den Fladen verteilen.

    Stichworte

    Dorsch, Fisch, Kartoffel, Mai

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Backen:

    ca. 35 Min.

    356 kcal

    1481 kJoule

    Eiweiß

    22 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    32 Gramm

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