Eingemachtes, Eingelegtes

Zucchini-Würfel in Öl



Für 2 Gläser von je ca. 3 dl

Zutaten

  • 3 dl Wasser
  • 3 dl Kräuteressig
  • 1 TL Salz
  • 1 Zweiglein Rosmarin
  • 600 g Zucchini, in Würfeln
  • 5 dl kalt gepresstes Olivenöl, ca.
  • Wasser und Essig mit Salz und Rosmarin aufkochen. Zucchini portionenweise ca. 2 1/2 Min. blanchieren, herausnehmen, auf Küchentuch gut abtropfen. Zucchini in saubere Gläser verteilen, mit Öl auffüllen, so dass sie 1 cm bedeckt sind, Glas verschließen. Evtl. später Öl nachgießen.

    Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren. Auberginen rasch konsumieren.

    Stichworte

    August, Eingelegtes, Zucchini

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    323 kcal

    1351 kJoule

    Eiweiß

    2 Gramm

    Fett

    34 Gramm

    Kohlenhydrate

    2 Gramm

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