Fleischgerichte, Innereien

Rindfleisch-Peperoni-Pfanne



Zutaten

  • 250 g Langkornreis
  • (z.B. Parboiled-Reis)
  • Salzwasser, siedend
  • Öl zum Rührbraten
  • 500 g Rindsplätzli à la minute,
  • schräg in ca. 1 cm breiten Streifen
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 rote und
  • 1 grüne Peperoni,
  • geschält, in feinen Streifen
  • 1 Cecei (ungarische Peperoni), geschält, in feinen Streifen
  • 1 roter Chili / Peperoncino, entkernt, gehackt
  • 1 TL Maizena mit
  • 1 1/2 dl Fleischbouillon angerührt
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Reis im Salzwasser ca. 15 Min. kochen, abtropfen.

    Öl im Wok oder einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen, würzen, zugedeckt beiseite stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Chili beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Beiseite gestelltes Fleisch daruntermischen, nur noch heiß werden lassen, würzen. Reis dazu servieren.

    Stichworte

    August, Fleisch, Paprika, Pfannengericht, Rind

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    424 kcal

    Pro Person ca.

    1776 kJoule

    Eiweiß

    32 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    54 Gramm

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