Teig zu einer Kugel formen. Mit einem Messer ein tiefes Kreuz einschneiden. Die vier entstandenen Ecken
nach außen klappen, den Teig ca. 5 mm dick auswallen.
Schinkli in die Mitte legen. Teigecken mit wenig Wasser bestreichen, locker über das Schinkli legen, gut
andrücken. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 1 Std. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp: Ein rohes Schinkli verwenden. Schinkli in der Verpackung in siedendes Wasser geben, unter dem
Siedepunkt ziehen lassen (pro kg Schinken ca. 1 Stunde). Herausnehmen, mit Haushaltpapier
trockentupfen, auskühlen, in den Teig einpacken.
Lässt sich vorbereiten: Schinkli am Vortag vorkochen, 1/2 Tag im Voraus in den Teig einpacken, zugedeckt
im Kühlschrank aufbewahren.