Fleischgerichte, Innereien

Schinkli im Teig



Für 6 Personen

Zutaten

  • 1 kg Pizzateig
  • 1 vorgekochtes Rollschinkli,
  • (ca. 1 1/2 kg), Netz entfernen,
  • allfällige Schwarte wegschneiden
  • Teig zu einer Kugel formen. Mit einem Messer ein tiefes Kreuz einschneiden. Die vier entstandenen Ecken nach außen klappen, den Teig ca. 5 mm dick auswallen. Schinkli in die Mitte legen. Teigecken mit wenig Wasser bestreichen, locker über das Schinkli legen, gut andrücken. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Backen: ca. 1 Std. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipp: Ein rohes Schinkli verwenden. Schinkli in der Verpackung in siedendes Wasser geben, unter dem Siedepunkt ziehen lassen (pro kg Schinken ca. 1 Stunde). Herausnehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen, auskühlen, in den Teig einpacken.

    Lässt sich vorbereiten: Schinkli am Vortag vorkochen, 1/2 Tag im Voraus in den Teig einpacken, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Braten, Dezember, Fleisch, November, Schwein

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Backen:

    ca. 1 Std.

    856 kcal

    3581 kJoule

    Eiweiß

    62 Gramm

    Fett

    33 Gramm

    Kohlenhydrate

    74 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte