Mehlspeisen, Nudeln

Cannelloni mit Zitronenfüllung



Für 1 weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Zutaten

  • 250 g Ricotta
  • 6 EL geriebener Parmesan
  • 1 unbehandelte Zitrone,
  • abgeriebene Schale und 1 El Saft
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 Rollen Pastateig
  • 1 1/2 dl Gemüsebouillon
  • 1 1/2 dl Rahm
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • Für die Füllung Ricotta, Parmesan, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel gut mischen, würzen.

    Pastateige quer in je 6 gleich große Streifen schneiden. Je ca. 1 1/2 El Füllung auf eine Schmalseite der Teigstreifen geben, dabei links und rechts einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teigstreifen satt aufrollen, in die vorbereitete Form legen.

    Bouillon und Rahm gut verrühren, über die Cannelloni gießen, Parmesan darüberstreuen.

    Gratinieren: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Cannelloni, März, Nudel, Vegetarisch, Zitrone

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Gratinieren:

    ca. 25 Min.

    474 kcal

    1983 kJoule

    Eiweiß

    19 Gramm

    Fett

    28 Gramm

    Kohlenhydrate

    38 Gramm

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