Für
1
weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Zutaten
250 g Ricotta
6 EL geriebener Parmesan
1 unbehandelte Zitrone,
abgeriebene Schale und 1 El Saft
1/4 TL Salz
wenig Pfeffer
2 Rollen Pastateig
1 1/2 dl Gemüsebouillon
1 1/2 dl Rahm
3 EL geriebener Parmesan
Für die Füllung Ricotta, Parmesan, Zitronenschale und -saft in einer Schüssel gut mischen, würzen.
Pastateige quer in je 6 gleich große Streifen schneiden. Je ca. 1 1/2 El Füllung auf eine Schmalseite der
Teigstreifen geben, dabei links und rechts einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teigstreifen satt aufrollen, in
die vorbereitete Form legen.
Bouillon und Rahm gut verrühren, über die Cannelloni gießen, Parmesan darüberstreuen.
Gratinieren: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.