Clementinen heiß abwaschen. Schale von oben in Achtel einschneiden, Schale so abschälen, dass sie im
unteren Viertel zusammenhält. Weiße Häutchen entfernen. Clementinen-Schnitze sorgfältig blumenförmig
so weit auseinander ziehen, dass sie unten noch zusammenhalten, in die Form stellen.
Für die Füllung Kokosraspel, Zucker, Vanillezucker und Schokolade mischen, 2 El Clementinensaft
darunter mischen, Clementinen füllen. Restlichen Clementinensaft dazugießen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Clementinen von Zeit zu Zeit mit
dem Saft übergießen.
Servieren: Clementinen auf Tellern anrichten, mit wenig Saft heiß oder lauwarm servieren.
Lässt sich vorbereiten: Clementinenblüten 1 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im
Kühlschrank aufbewahren.
Menü Vegetarisch
- Papayasalat mit Erdnüssen
- Wein-Mandelsuppe
- Tofubraten im Knusperteig
- Clementinen-Blüten