Kuchen, Gebäck, Pralinen

Hexenröllchen



Für 12 Stück

Zutaten

  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
  • Füllung

  • 4 EL Zitronenlikör (z. B. Limoncello)
  • 4 EL Zucker
  • 100 g Pinienkerne, fein gehackt
  • 2 EL Zitronenmelissenblätter, fein geschnitten
  • 1 EL Pinienkerne, grob gehackt
  • Formen: Teig entrollen, Füllung darauf verteilen. Teig längs in 24 Streifen schneiden. Je zwei Streifen miteinander verdrehen, zu einer Schnecke formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Stichworte

    Blätterteig, Gebäck, Mai

    Backen:

    ca. 20 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    209 kcal

    872 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    17 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte