Fleischgerichte, Innereien

Koteletts mit Orangensauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • Bratbutter zum Braten
  • 4 Schweinskoteletts (je ca. 200 g)
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 dl Orangensaft
  • 1 dl Fleischbouillon
  • 3 EL scharfer Senf (z. B. Dijon)
  • 1 Zweiglein Thymian
  • 1 Orange, filetiert
  • 90 g Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Koteletts beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 5 Min. fertig braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Orangensaft und Bouillon in dieselbe Pfanne gießen, Bratsatz lösen, absieben, in die Pfanne zurückgießen. Senf beigeben, verrühren, Thymian beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 1 dl einköcheln. Orangenfilets beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, den Thymian herausnehmen, Crème fraîche darunter rühren, Soße würzen, mit den Koteletts auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

    Dazu passen: Trockenreis, Nudeln.

    Stichworte

    Einfach, Februar, Fleisch, Kotelett, Orange, Schwein

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Pro Person ca.

    380 kcal

    Pro Person ca.

    1591 kJoule

    Eiweiß

    33 Gramm

    Fett

    25 Gramm

    Kohlenhydrate

    7 Gramm

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