Fleischgerichte, Innereien

Hackplätzli mit Kartoffelsalat



Für 12 Stück

Hackplätzli

  • 500 g Hackfleisch
  • (halb Rind, halb Schwein)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Ei, verklopft
  • 5 EL Paniermehl, ca.
  • 3/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter zum Braten
  • Kartoffelsalat

  • 1 kg Gschwellti (fest kochende Sorte),
  • frisch gekocht, geschält, in Scheiben
  • Sauce

  • 1 EL Senf
  • 2 EL light Mayonnaise
  • 180 g Joghurt nature
  • 100 g saurer Halbrahm
  • 1/2 TL Paprika
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut mischen, von Hand kurz kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Masse in 12 Portionen teilen,zu Bällchen formen, diese etwas flach drücken. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Plätzli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten, warm stellen.

    Kartoffelsalat: Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen, Kartoffeln beigeben, sorgfältig mischen, zu den Hackplätzli servieren.

    Stichworte

    August, Dänemark, Einfach, Fleisch, Hack, Kartoffelsalat, Rind, Salat, Schwein

    Kühl stellen:

    ca. 30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Pro Person ca.

    668 kcal

    Pro Person ca.

    2797 kJoule

    Eiweiß

    35 Gramm

    Fett

    32 Gramm

    Kohlenhydrate

    59 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte