Geflügelgerichte

Marinierte Entenbrüstli



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Entenbrüstli (ca. 350 g)
  • Marinade

  • 1 EL milde (light) Sojasauce
  • 2 EL Hühnerbouillon
  • 1 EL heller Honig
  • 1 TL frischer Ingwer, fein gerieben
  • 1 klein. Sternanis, in Stücken
  • 1/4 TL Fünfgewürzpulver
  • 2 Msp. Zimt
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Schalotten, in feinen Ringen
  • 3 EL ungesalzene Erdnüsse, grob gehackt
  • Vom Entenbrüstli Fettschicht ablösen und kreuzweise einschneiden, zugedeckt kühl stellen. Die Sojasauce mit allen Zutaten bis und mit dem Pfeffer in einer kleinen Pfanne verrühren, aufkochen, von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen, abkühlen. Die Entenbrüstli in ca. 5 mm breite Streifen schneiden, mit der Marinade mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Entenfett in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, bis sich ca. 1 El flüssiges Fett gebildet hat, Fettstück herausnehmen. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise im heißen Fett ca. 2 Min. braten, herausnehmen, im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen. Evtl. Entenfett nochmals heiß werden lassen, bis sich wenig flüssiges Fett gebildet hat, Fettstück herausnehmen. Schalotten und Erdnüsse ca. 2 Min. rührbraten, auf dem Fleisch verteilen.

    Stichworte

    Ente, Geflügel, Mai

    Marinieren:

    ca. 1 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Pro Person ca.

    244 kcal

    Pro Person ca.

    1020 kJoule

    Eiweiß

    18 Gramm

    Fett

    18 Gramm

    Kohlenhydrate

    3 Gramm

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