Fleischgerichte, Innereien

Geschnetzeltes auf Frühlingsgemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Schweinsplätzli (z. B. Eckstück, Nuss),
  • schräg in ca. 5 mm breiten Streifen
  • 1 EL Öl
  • 1 EL weißer Portwein
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Frühlingsgemüse

  • 2 Bd. Frühlingsrüebli mit wenig Grün (ca. 400 g)
  • 3 Bd. Eiszapfen (ca. 600 g; siehe Hinweis),
  • die Hälfte des Grüns in breiten Streifen, beiseite gestellt
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl zum Rührbraten
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln mit dem Grün, schräg in Ringen
  • 1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
  • 1 dl Fleischbouillon, heiß
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Fleisch mit Öl, Portwein und Pfeffer in einer Schüssel mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.

    Frühlingsgemüse: Rüebli und Eiszapfen würzen, im Dämpfkörbchen knapp weich garen. In der Zwischenzeit Fleisch portionenweise in einer Bratpfanne im heißen Öl ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen, salzen. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch kurz rührbraten. Das Fleisch wieder beigeben, Bouillon dazugießen, beiseite gestelltes Grün der Eiszapfen darunter mischen, nur noch heiß werden lassen, würzen, Rüebli und Eiszapfen auf Teller verteilen, Fleisch darauf anrichten.

    Hinweis: Eiszapfen haben eine rettichähnliche Form, sind aber eine Radieschensorte. Die zarten Blätter können roh oder kurz gedämpft verwendet werden. Haltbarkeit: mit dem Grün im Plastikbeutel im Gemüsefach des Kühlschranks ca. 5 Tage, ohne Grün ca. 8 Tage.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Geschnetzeltes, Mai, Schwein

    Marinieren:

    ca. 1 Std.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Pro Person ca.

    273 kcal

    Pro Person ca.

    1142 kJoule

    Eiweiß

    26 Gramm

    Fett

    12 Gramm

    Kohlenhydrate

    14 Gramm

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