Fleischgerichte, Innereien

Party-Haxen



Für 4-6 Personen

Zutaten

  • 2 Schweinshaxen,
  • je ca. 1,5 kg mit der Schwarte,
  • beim Metzger bestellen,
  • Fleisch und Schwarte am Knochen einschneiden lassen.
  • VORBEREITEN: Haxen mit 1 Lorbeerblatt in kaltes Wasser geben, langsam aufkochen, salzen (ca. 1/2 El Salz pro Liter Wasser). Hitze reduzieren, ca. 30 Min. ziehen lassen, im Sud auskühlen.

    BRATEN: Ca. 30 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens unter gelegentlichem Wenden anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Rüebli und Rosmarin dazugeben, ca. 5 Min. mitbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren, Bouillon und 2/3 des Biers dazugießen, ca. 11/2 Std. weiterbraten. Haxen ab und zu mit der Bratflüssigkeit übergießen. Herausnehmen, in ein mit Alufolie belegtes kleines Backblech legen.

    GRILLIEREN: Hitze auf 250 Grad erhöhen oder Grill einschalten. Haxen ca. 20 Min. knusprig braten, dabei häufig mit restlichem Bier bestreichen.

    TIPPS - Haxen am Vortag kochen. - Statt gekochte Haxen gesalzene Schweinswädli verwenden. Diese ca. 30 Min. in ungesalzenem Wasser vorkochen.

    Stichworte

    Fleisch, Haxe, März, Schwein

    Braten/Grillieren:

    ca. 2 Std. 20 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 1 Std.

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