Geflügelgerichte

Anis-Poulet



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Pouletbrüstchen
  • Öl zum Braten
  • MARINADE

  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Sake (Reiswein) oder Sherry
  • 1 Peperoncini, halbiert, entkernt, in Streifen
  • GEMÜSE

  • 2 Fenchel, halbiert, in Streifen
  • 1 Päckli tiefgekühlte Kastanien (300 g), aufgetaut
  • 2 Stück Sternanis
  • 21/2 dl Hühnerbouillon
  • Vorbereiten: Poulet in Würfel (ca. 2x2cm) schneiden. Alle Zutaten für die Marinade verrühren, über das Fleisch geben, zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten marinieren. In ein Sieb geben, abtropfen.

    Zubereiten: Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiß werden lassen. Fenchel beigeben, unter Rühren während 3-5 Minuten braten, herausnehmen. Kastanien im Wok oder in derselben Bratpfanne anbraten (evtl. Öl beigeben). Sternanis beifügen, mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 15 Minuten garen, zum Fenchel geben. Wok oder Bratpfanne mit Haushaltpapier ausreiben.

    Öl im Wok oder in der Bratpfanne heiß werden lassen. Poulet portionenweise unter Rühren kräftig anbraten, Fenchel und Kastanien beifügen, heiß werden lassen, sofort servieren.

    Stichworte

    Anis, Chinesisch, Geflügel, Huhn, Mai

    Titel - Rubrik - Stichworte