Fleischgerichte, Innereien

Kalbsvoressen an Paprikasauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Kalbsvoressen
  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Mehl
  • 11/2 EL edelsüßer Paprika
  • 2 dl Weißwein
  • 11/2 dl Fleischbouillon
  • 2 dl Vollrahm oder Saucenrahm
  • Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Öl oder Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen. Salz, Pfeffer und Mehl mischen, Fleisch portionenweise darin wenden, portionenweise anbraten. Alles Voressen in den Brattopf zurückgeben, Paprika darüberstreuen, mischen. Mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen. Die Bouillon dazugießen. Zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren auf kleinem Feuer ca. 1 Stunde schmoren, nach Bedarf etwas Wasser nachgiessen. Den Rahm beifügen, etwas einkochen.

    Beilage: Z.B. Kefengemüse dazu-servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gulasch, Kalb, März, Paprika, Ragout

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