Kartoffel-, Gemüsegerichte

Dreierlei Gemüse in Kokossauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Kohlrabi
  • 150 g kleine Maiskölbchen, (ersatzweise Maiskörner aus der Dose)
  • 5 cm Galgantwurzel
  • 1 gute Prise gemahlene Muskatblüte
  • 2 EL Öl
  • 1 Dos. Kokosmilch, 400 g
  • Salz
  • 1 TL Chilisauce
  • 1 EL gehackte Koriander- oder Petersilienblätter
  • Den Kürbis nach Bedarf dünn schälen oder nur waschen und in 2 cm große, nicht zu dünne Scheiben schneiden. Die Paprika halbieren, Stiel und Kerne entfernen und die Hälften ausspülen. Paprika in dünne Streifen schneiden.

    Kohlrabi schälen und in 4 cm lange, dünne Stifte schneiden. Die Maiskölbchen abbrausen und die Blattansätze abschneiden. Die Galgantwurzel schälen und fein hacken. Das Öl im Wok erhitzen und Galgantwurzel und Muskatblüte darin kurz anbraten.

    Kohlrabi und Paprika zugeben und unter Rühren kurz anbraten. Kürbis und Maiskölbchen (bzw. Maiskörner) zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Dann die Kokosmilch angießen und alles einmal aufkochen. Das Gemüse offen 3-5 Minuten kochen, bis es gar ist, aber noch deutlich Biss besitzt.

    Zum Schluss mit Salz und Chilisauce würzen, mit den Kräutern garnieren und mit Basmatireis und kurz gebratenem, kräftig gewürztem Fleisch oder Tofu servieren.

    Stichworte

    August, Gemüse, Kokos, Kürbis

    Zubereitungszeit:

    ca. 40 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte