Fleischgerichte, Innereien

Lammfilet mit Kräuterhaube



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1.2 kg Lammrückenfilets
  • 1/2 Bd. frischer Thymian
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 5 Salbeiblätter
  • 2 TL Rosmarinnadeln
  • 2 EL Zitronensaft
  • 8 Scheib. Toastbrot
  • Salz
  • 2 Eier
  • weißer Pfeffer
  • 50 g Butter
  • Lammrückenfilets in eine flache Schale legen. Thymian, Basilikum, glatte Petersilie, Salbeiblätter und Rosmarinnadeln waschen, zupfen, gut trocknen und fein hacken, die Hälfte davon auf die Filets verteilen und etwas andrücken. Zitronensaft darüber träufeln. Die Schale zudecken und die Filets mindestens 4 - 5 Std., besser über Nacht, kühl gestellt durchziehen lassen. Die Toastbrotscheiben entrinden und im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Die restlichen gehackten Kräuter und Salz darunter mischen und ebenfalls zugedeckt kühl stellen. Eier trennen und das Eiweiß in einer länglichen flachen Schale mit der Gabel leicht verschlagen. Die Hälfte der Brotkrumenmischung in der Größe der beiden Filets auf einem Backblech verteilen. Die beiden Filets rundum durch das Eiweiß ziehen und auf die Brotkrumenmischung auf dem Backblech legen, leicht mit Salz und weißem Pfeffer aus der Mühle würzen. Die zweite Hälfte der Brotkrumen auf die Filets drücken. Das restliche Eiweiß darüber träufeln, die restlichen Brotkrumen v om Backblech darauf häufen und ebenfalls gut andrücken. Butter in Flöckchen auf die Filets verteilen und im Backofen braten.

    Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u. 180 - 200°, Umluftbackofen 25 - 30 Minuten Zum Servieren die Filets schräg in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden.

    Stichworte

    Filet, Fleisch, Kräuter, Lamm, März

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