Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gemüsespieße an Currysoße



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg neue kleine Kartoffeln
  • 1 Tasse(n) Wasser
  • 200 g Bacon
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 klein. Zucchini
  • 200 g Champignons
  • grober Pfeffer
  • Öl
  • 250 g Mayonnaise
  • 125 g Magerquark
  • Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dos. Mandarinen (abgetropft)
  • 50 g gehackte, geröstete Mandeln
  • Kartoffeln waschen, gut bürsten, mit einer Tasse Wasser im Topf auf höchster Einstellung zum Kochen bringen und 20 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. Die Kartoffeln abgießen und mit Bacon umwickeln. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Trennwände entfernen und in große Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Champignons waschen und putzen. Das Gemüse und die umwickelten Kartoffeln abwechselnd auf geölte Holzspieße stecken. Mit Öl bepinseln und mit Pfeffer bestreuen. Die Gemüsespieße rundherum unter dem Grill 10 Min. knusprig braun grillen oder in Öl braten. Für die Currysoße Mayonnaise und Magerquark mit viel Curry, Salz und Pfeffer verrühren. Mit Mandarinensaft abschmecken. Mandarinenspalten und Mandeln unterheben. Die Currysoße zu den Gemüsespießen reichen.

    Stichworte

    Curry, Gemüse, Juni

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