Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischpfanne aus Spanien



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Seehechtfilet
  • 1 Zitrone
  • Fischgewürz
  • Worcestershiresoße
  • Pfeffer
  • 200 g Zucchini
  • 200 g Staudensellerie
  • 200 g Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl (raffiniert)
  • Salz
  • Majoran
  • Thymian
  • 200 g Tomaten
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • gehacktes Basilikum
  • Seehechtfilet säubern, mit Zitronensaft säuern und mit Fischgewürz, Worcestershiresoße und Pfeffer würzen. Zucchini und Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne auf höchster Einstellung erhitzen, die Zwiebelwürfel, die Zucchini und den Staudensellerie andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian würzen, mit Gemüsebrühe ablöschen und 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 dünsten. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, achteln und 5 Min. vor Garzeitende zum Gemüse geben. Das restliche Öl auf höchster Einstellung erhitzen und die Fischwürfel von allen Seiten 2 - 3 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Die Fischwürfel mit Salz würzen. Die Fischwürfel unter das Gemüse heben, pikant abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.

    Stichworte

    Februar, Fisch, Meeresfrucht, Seehecht

    Titel - Rubrik - Stichworte