Geflügelgerichte

Pouletbrüstchen gefüllt



Für 2 Personen

Zutaten

  • 2 Pouletbrüstchen, ohne Haut
  • 1/2 TL Salz oder Streuwürze
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 groß. Lattichblätter* blanchiert
  • 300 g Kartoffeln, geschält, in Würfeli
  • 2 dl kräftige Hühnerbouillon
  • Füllung

  • 100 g Hühnerleber, tiefgekühlt
  • 1/2 TL Thymianblättchen
  • 3 EL trockener Portwein/Sherry
  • 1 TL Margarine oder Butter
  • 1 EL Doppelrahm oder Rahm
  • wenig Salz und Cayenne
  • Für die Füllung die angetaute Hühnerleber mit dem Thymian bestreuen, Portwein oder Sherry darübergießen, 2-3 Stunden marinieren. Flüssigkeit abgießen, Leber in der warmen Margarine oder Butter kurz dämpfen, die abgegossene Marinade beifügen, einkochen lassen. Die ausgekühlte Leber mit dem Doppelrahm pürieren, würzen.

    Die Lattichblätter kreuzweise ausbreiten, die gewürzten Pouletbrüstli darauflegen, Füllung darauf verteilen, Poulet von beiden Seiten her ganz leicht einrollen, mit den Lattichblättern zu einem formen. Mit der Füllung nach n eine ofenfeste Form legen, Kartoffelwürfeli dazugeben, Hühnerbouillon beifügen und die Form mit Alufolie zudecken, matte Folienseite nach außen.

    Dämpfen: 30-35 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Kann auch in der Pfanne zubereitet werden.

    * Restlichen Lattich für Salat verwenden.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, Mai

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