Geflügelgerichte

Poulet auf sardische Art



Zutaten

  • 1 Poulet (ca. 1 kg)
  • 1 TL frischer, gehackter oder
  • 1/2 TL getrockneter Majoran
  • 2 EL Olivenöl
  • Öl zum Braten
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 dl italienischer, trockener Weißwein
  • einige schwarze Oliven, ganz oder entsteint, in Streifen
  • Das Poulet in ca. 6 gleich große Stücke zerlegen, Haut entfernen. Majoran und Olivenöl vermischen. Die Pouletteile damit bestreichen. Zugedeckt ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Dann die Kräuter etwas wegtupfen.

    Öl in der Bratpfanne erhitzen. Die Pouletteile rundum gut anbraten. Würzen, mit Wein ablöschen und zugedeckt ca. 30 Minuten auf mittlerem Feuer köcheln. Von Zeit zu Zeit das Fleisch mit Flüssigkeit übergießen. Dann die Oliven zugeben, 5 Minuten weiterköcheln.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, März

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