1 EL Ingwersirup (von eingelegtem Ingwer, aus dem Glas)
Ingwer-Mayonnaise
1 frisches Ei (Raumtemperatur)
1 1/2 dl Maiskeimöl oder anderes Öl (Raumtemperatur)
1 klein. Stück eingelegter Ingwer,
aus dem Glas, gehackt
1/2 Limette, wenig abgeriebene Schale
und ganzen Saft
1/2 TL Salz
1.8 dl saurer Halbrahm
Panade
1 EL Mehl
4 EL Kokosraspel
1/4 TL Salz
Bratbutter zum Braten
Vorbereiten: Allfällige Gräten der Fischfilets mit einer Pinzette entfernen. Filets mit Haushaltpapier
trockentupfen, nebeneinander in eine Platte legen.
Marinade: Alle Zutaten mischen, über den Fisch verteilen, zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank
marinieren.
Ingwer-Mayonnaise: Mit Ei und Öl eine Mayonnaise zubereiten. Alle Zutaten bis und mit Salz beifügen.
Sauren Halbrahm darunterziehen, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.
Fisch: Alle Zutaten für die Panade mischen. Fischfilets abtropfen, darin wenden, Panade gut andrücken.
Fischfilets portionenweise in der heißen Bratbutter beidseitig je 2-3 Min. hellbraun braten, warm stellen. Mit
der Ingwer- Mayonnaise servieren.
Hinweis: In Sirup eingelegter Ingwer ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
Tipp: Statt selbst gemachte Mayonnaise 4-5 El gekaufte verwenden.