Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischfilets mit Ingwer-Mayonnaise



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 700 g Fischfilets (z. B. Felchen, Rotbarsch)
  • 1/2 Limette, nur Saft
  • 2 EL helle Sojasauce
  • 1 EL Ingwersirup (von eingelegtem Ingwer, aus dem Glas)
  • Ingwer-Mayonnaise

  • 1 frisches Ei (Raumtemperatur)
  • 1 1/2 dl Maiskeimöl oder anderes Öl (Raumtemperatur)
  • 1 klein. Stück eingelegter Ingwer,
  • aus dem Glas, gehackt
  • 1/2 Limette, wenig abgeriebene Schale
  • und ganzen Saft
  • 1/2 TL Salz
  • 1.8 dl saurer Halbrahm
  • Panade

  • 1 EL Mehl
  • 4 EL Kokosraspel
  • 1/4 TL Salz
  • Bratbutter zum Braten
  • Vorbereiten: Allfällige Gräten der Fischfilets mit einer Pinzette entfernen. Filets mit Haushaltpapier trockentupfen, nebeneinander in eine Platte legen.

    Marinade: Alle Zutaten mischen, über den Fisch verteilen, zugedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren.

    Ingwer-Mayonnaise: Mit Ei und Öl eine Mayonnaise zubereiten. Alle Zutaten bis und mit Salz beifügen. Sauren Halbrahm darunterziehen, bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen.

    Fisch: Alle Zutaten für die Panade mischen. Fischfilets abtropfen, darin wenden, Panade gut andrücken. Fischfilets portionenweise in der heißen Bratbutter beidseitig je 2-3 Min. hellbraun braten, warm stellen. Mit der Ingwer- Mayonnaise servieren.

    Hinweis: In Sirup eingelegter Ingwer ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

    Tipp: Statt selbst gemachte Mayonnaise 4-5 El gekaufte verwenden.

    Stichworte

    Felche, Fisch, Ingwer, Mai, Rotbarsch

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