Fleischgerichte, Innereien

Falscher Hase



Für 6 Personen

Zutaten

  • 750 g Rind- und Schweinefleisch, gehackt
  • 1 EL Margarine
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Bd. Petersilie, gehackt
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Streuwürze
  • 1 TL italienische Kräutermischung
  • 3 EL Haferflöckli
  • 1 Ei, verklopft
  • 3 EL Weißwein
  • 3 Eier, 5 Minuten gekocht
  • 1 EL Margarine, flüssig
  • wenig Paniermehl nach Belieben
  • 2 dl Bratensauce, aufgelöst
  • Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in der heißen Margarine andämpfen, Gewürze und Haferflöckli beigeben, Pfanne vom Feuer ziehen und das Ganze auskühlen lassen.

    Das Fleisch in eine Schüssel geben, Ei, Weißwein und ausgekühlte Masse beifügen, gut kneten. Die Fleischmasse zu einem länglichen Braten formen, die geschälten Eier der Länge nach hineindrücken, die entstandene Öffnung wieder schließen.

    Den Braten mit flüssiger Margarine bestreichen, nach Belieben in wenig Paniermehl wenden.

    Braten: 40-50 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Von Zeit zu Zeit mit Bratensauce übergießen, bis sie aufgebraucht ist.

    Stichworte

    Fleisch, Hack, Hackbraten, Mai, Rind, Schwein

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