Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, spicken (siehe «Gewusst wie»).
Senf mit den restlichen Zutaten gut verrühren, Fleisch damit bestreichen, in ein mit Backpapier belegtes
Blech legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.
Braten: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur des Fleisches
soll ca. 55 Grad betragen. Herausnehmen, mit Alufolie bedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Teller und Platte
vorwärmen. Roastbeef tranchieren, sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Lässt sich vorbereiten: Fleisch am Vortag spicken. Senf mit Zitronensaft, Öl, Worcestershire-Sauce und
Pfeffer (ohne Salz) verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank marinieren. Fleisch ca.
1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, salzen.
Dazu passt: Kartoffelkörbli mit Gemüse (siehe Rezept), Sauce Bearnaise.
Gewusst wie: Mit einem spitzen, schmalen Messer 8-mal versetzt ins Fleisch schneiden, dabei nur bis zur
Fleischmitte einschneiden. Je eine halbe Knoblauchzehe mit einem Zweiglein Thymian in die Einschnitte
stecken.