Dessert, Süßspeisen

Mokka-Amaretto-Becher



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 1 Ei (Gr. M)
  • 2 EL (40 g) Speisestärke
  • 4 EL Zucker
  • 1/2 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL lösliches Espresso- oder Kaffee-Pulver
  • 150 g Schlagsahne
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 2 EL Amaretto-Likör
  • 1 Riegel Mokka-Sahne oder Vollmilch-Schokolade
  • Ei trennen. Eigelb, Stärke, Zucker und 4 EL Milch glattrühren. Restliche Milch, Salz und Espresso-Pulver unter Rühren aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Angerührte Stärke einrühren und nochmals aufkochen. Pudding unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen. Inzwischen Eiweiß steif schlagen und unter den lauwarmen Mokka-Pudding ziehen. Auf 4 Dessertgläser verteilen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen. Sahne und Vanillin-Zucker halbfest schlagen. Likör unterziehen. Sahne als Haube auf die Becher verteilen. Von der Schokolade, z. B. mit einem Sparschäler, Röllchen abziehen und darüberstreuen.

    Stichworte

    Amaretto, Dessert, März

    Zubereitungszeit

    ca. 20 Min.

    Wartezeit

    ca. 2 Std.

    380 kcal

    1590 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    20 Gramm

    Kohlenhydrate

    37 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte