Eierspeisen

Französische Omelette



Für 2 Personen

Füllung

  • Bratbutter zum Braten
  • 150 g Fischfilets (z. B. Zander, Rotzunge),
  • in ca. 1 cm großen Würfeln
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Mehl
  • 50 g Cherrytomaten, in Vierteln
  • Omelette

  • 4 frische Eier
  • 4 EL Mineralwasser
  • (siehe Tipp)
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter zum Backen
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Fischwürfel würzen, portionenweise im Mehl wenden, ca. 3 Min. knusprig braten, herausnehmen, mit den Tomaten warm stellen. Pfanne mit Haushaltpapier reinigen.

    Omelette: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Eimasse dazugießen,bei kleiner Hitze ca. 2 Min. am Rand leicht fest werden lassen. Masse mit Bratschaufel leicht gegen die Mitte schieben, weiterbacken, bis sie fest ist. Fischwürfel und Tomaten auf einer Hälfte der Omelette verteilen, auf die vorgewärmte Platte gleiten lassen, andere Hälfte darüber schlagen.

    Tipp: statt Mineralwasser Milch, Halbrahm, Weißwein oder Apfelwein verwenden.

    Stichworte

    Ei, Fisch, Mai, Omelett, Rotzunge, Zander

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    302 kcal

    Pro Person ca.

    1262 kJoule

    Fett

    30 Gramm

    Kohlenhydrate

    9 Gramm

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