Fleischgerichte, Innereien

Hackfleisch-Spiessli



Für 8 Stück

Zutaten

  • 500 g gehacktes Rindfleisch
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Cornichons, in Würfeli
  • 1 Ei, verklopft
  • 3 EL feine Haferflocken
  • 1 Lorbeerblatt, fein zerkrümelt
  • 1 TL Majoranblättchen, fein gehackt
  • 3/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Holzspießchen
  • Bratbutter zum Braten
  • 1 Portion Kräuterbutter, ca. 100 g (siehe Rezept)
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

    Fleisch und alle Zutaten bis und mit Kräutern in einer Schüssel mischen, würzen, von Hand gut kneten.

    Masse in 8 Portionen teilen, mit nassen Händen längs um die Spießchen drücken.

    Butter in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Spießchen portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Kräuterbutter dazu servieren.

    Dazu passen: Polenta, Salat.

    Stichworte

    Einfach, Fleisch, Hack, Mai, Rind

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    367 kJoule

    Eiweiß

    27 Gramm

    Fett

    26 Gramm

    Kohlenhydrate

    6 Gramm

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