Fleischgerichte, Innereien

Involtini vom Kaninchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 6 Kaninchenrückenfilets
  • (vom Geflügelhändler ausgelöst, à 60 g)
  • 6 Kaninchennieren
  • 160 g Kaninchenleber
  • (ersatzweise Geflügelleber)
  • 80 g Panchetta (italienischer Speck)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 Salbeiblätter
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 80 g Schalotten
  • 40 g Möhren
  • 3 Zweige Thymian
  • 30 g Butter
  • 150 ml weißer Portwein
  • 250 ml Schlagsahne
  • 1. Die Kaninchenrückenfilets zwischen Klarsichtfolie etwa 3 mm dünn (ca. 20x12 cm) flach klopfen, kalt legen.

    2. Die Nieren und die Leber sehr fein hacken, kalt stellen. Den Speck sehr fein würfeln. Den Knoblauch pellen, durchpressen. Salbei und Petersilie sehr fein hacken.

    3. Nieren, Leber, Speck, Knoblauch, Olivenöl, Salbei und Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    4. Die obere Folie von den Kaninchenrücken abziehen. Die Farce gleichmäßig auf den Filets verteilen und glatt streichen. Die Filets von der Breitseite her mit Hilfe der unteren Folie wie eine Roulade zusammenrollen. Die Folie an beiden Enden fest zusammendrehen, die Rollen mindestens 30 Minuten kalt stellen.

    5. In der Zwischenzeit die Schalotten und die Möhren schälen und grob würfeln. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.

    6. Die Kaninchenrollen aus der Folie wickeln, salzen und pfeffern. Die Kaninchenrollen bei milder Hitze in der Butter mit der Nahtseite zuerst, dann rundherum anbraten. Schalotten, Möhren und Thymian dazugeben, mit dem Portwein ablöschen, die Sahne dazugießen. Die Kaninchenrollen mit der Nahtseite nach unten im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten (Gas 2-3, Umluft 15 Min. bei 170 Grad) 15-20 Minuten garen. Die Rouladen aus dem Backofen nehmen. Jede Roulade halbieren, die Sauce passieren, eventuell mit etwas Stärke binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern mit der Sauce servieren und mit einigen Thymianblättchen garnieren.

    Dazu passen Spätzle.

    Stichworte

    August, Einfach, Fleisch, Kaninchen, Raffiniert

    Zubereitungszeit:

    1 Stunde, 30 Min.

    Pro Person ca.

    682 kcal

    Pro Person ca.

    2859 kJoule

    Eiweiß

    36 Gramm

    Fett

    51 Gramm

    Kohlenhydrate

    11 Gramm

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