Das Hähnchen halbieren und abspülen. Den Rosmarin abspülen und 4 Zweige in Stücke schneiden.
Die Haut vom Fleisch abheben und Rosmarin unterschieben. Die Haut einstechen. 1 Zitrone auspressen,
Hähnchen damit marinieren.
Tontopf wässern. Den Fenchel putzen, Grün beiseite legen. Die Fenchelknollen abspülen, halbieren und
klein schneiden. Die Zitrone längs halbieren und in Stücke schneiden. Speck in 1/2 cm Streifen schneiden.
Fenchel, Zitronenstücke und Speckstreifen vermischen. Hähnchenhälften aus dem Zitronensaft nehmen
und würzen. Zitronensaft zum Fenchel geben und Hähnchen auflegen.
Das Hähnchen bei 220 °C (Umluft 190 °C, Gas Stufe 3-4) 40 Minuten garen. Den Deckel abnehmen und
das Hähnchen weitere 25 Minuten braten.
Fenchelgrün hacken. Hähnchen vom Gemüse nehmen, Fenchelgrün unter Gemüse heben, abschmecken.
Das Hähnchen wieder zugeben, servieren.