Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllte Kartoffeln mit Linsen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 große, mehlig kochende Kartoffeln
  • 100 g rote Linsen
  • Salz
  • 200 g Hähnchenbrustfilets
  • 20 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • 3 EL gehackte gemischte Kräuter
  • 100 g Butter
  • 20 g gehackte Pinienkerne
  • Die Kartoffeln waschen, gut bürsten, mit 2 Tassen Wasser im Topf auf höchster Einstellung zum Kochen bringen und 20 - 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. Die Linsen mit Salz und Wasser auf höchster Einstellung zum Kochen bringen und 5 Min. auf 0 garen. Die Linsen abgießen. Fleisch würfeln, Butterschmalz auf höchster Einstellung erhitzen und die Fleischwürfel 3 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Die Kartoffeln abgießen und der Länge nach halbieren. Das Innere der Kartoffeln, bis auf einen kleinen Rand herauskratzen und mit den Linsen, den Fleischwürfeln, den Kräutern und der Butter vermischen. Gut mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. In die Kartoffelhälften füllen. Die Kartoffelhälften mit den Pinienkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen überbacken.

    Schaltung: 225 - 250°, 1. Schiebeleiste v. u. 200 - 220°, Umluftbackofen 5 - 6 Minuten

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Linse, März

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