Geflügelgerichte

Pouletbrüstchen auf Gemüsebeet



Für 2 Personen

Zutaten

  • 1 dl Weißwein
  • 1 dl Hühnerbouillon
  • 1 Rüebli (ca. 80 g), in Streifchen
  • 1 Sellerie (ca. 50 g), in Streifchen
  • 1 Lauch (ca. 50 g), in Streifchen
  • 2 Pouletbrüstchen ohne Haut und
  • Knochen (je ca. 120 g)
  • 1/4 TL Salz Pfeffer
  • 4 EL Rahm
  • 1 EL Leberparfait oder Gänselebermousse
  • Wein und Bouillon ins Vapeur-Gerät oder in die Pfanne geben. Aufkochen.

    Gemüsestreifchen auf Vapeur- oder sonstiges Sieb verteilen. Über dem siedenden Wasser im Dampf zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen, auf das Gemüse legen und zugedeckt nochmals ca. 5 Minuten weitergaren. Vom Dampf nehmen, Gemüse auf Platte oder Teller anrichten, Pouletbrüstchen darauflegen, zugedeckt warm stellen.

    Die Kochflüssigkeit auf 2 El einkochen. Rahm und Parfait oder Mousse zugeben, rühren, bis die Sauce gebunden ist. Über das Fleisch verteilen.

    Stichworte

    Dampfgaren, Geflügel, Gemüse, Huhn, Mai

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