Geflügelgerichte

Paprika-Huhn



Zutaten

  • 1 Poulet (ca. 1 kg)
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Margarine oder Butter
  • 3 EL scharfer Paprika
  • 1 EL Tomatenpüree
  • Öl zum Braten
  • 2 dl Rahm oder Sauerrahm
  • Poulet innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schenkel kreuzen und festbinden.

    Margarine oder Butter schmelzen, vom Feuer nehmen, Paprika und Tomatenpüree zugeben, Poulet damit bestreichen.

    Braten: Ein Wähenblech mit Öl auf die unterste Rille in den noch kalten Ofen schieben. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Hitze auf 120 Grad reduzieren. Poulet mit der Rückenseite aufs Blech legen.

    Bratzeit: ca. 2 Stunden. Den Ofen nie öffnen, Poulet nicht übergießen.

    Poulet herausnehmen, zugedeckt warm halten. Inzwischen das Fett im Blech mit Haushaltpapier auftupfen, Bratsatz mit etwas Wasser lösen, in eine Pfanne absieben, Rahm oder Sauerrahm zugeben, aufkochen und köcheln, bis die Sauce dicklich ist, evtl. nachwürzen.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, März, Paprika

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