Fleischgerichte, Innereien

Lammrückenfilet im Kräutermantel



Zutaten

  • 600 g Lammrückenfilets
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Thymianpulver
  • Öl zum Braten
  • Sauce

  • 2 dl Weißwein
  • 1/2 TL Maizena
  • wenig Wasser
  • 1 EL Meerrettich-Cantadou
  • 1 TL gefriergetrocknete oder
  • eingelegte rosa Pfefferkörner, abgespült
  • wenig Salz
  • einige Tropfen Tabasco
  • 1 EL milder Senf
  • 2 EL gehackte Kräuter,
  • z.B. Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Pfefferminz, Basilikum
  • Fleisch mit den Gewürzen einreihen. Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen, Fleisch rundum 1 1/2-2 Minuten anbraten, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Wenden während weiteren 6-8 Minuten (je nach Dicke des Fleisches) rosa braten. Garprobe: Das Fleisch sollte auf Fingerdruck noch leicht nachgeben.

    Fleisch herausnehmen, mit Alufolie und Frottiertuch zugedeckt 2-3 Minuten ruhen lassen.

    Für die Sauce das Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Bratsatz mit dem Wein auflösen, zur Hälfte einkochen, in ein Pfannchen absieben. Das mit wenig Wasser angerührte Maizena unter Rühren dazugießen, aufkochen. Vom Feuer nehmen, Cantadou darunterrühren und Pfefferkörner beigeben. Mit Salz und Tabasco würzen.

    Das Fleisch mit Senf bestreichen. Rundum mit den Kräutern bestreuen, diese leicht andrücken. Fleisch in leicht schräge 1-1 1/2 cm dicke Tranchen schneiden. Anrichten, die Sauce separat dazu servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Lammrücken, März, Ostern

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