Kartoffel-, Gemüsegerichte

Zucchini im Speckmantel



Für 6 Personen

Zutaten

  • 12 klein. Zucchini, längs halbiert
  • 2 EL Öl
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • 8 EL gemischte Kräuter
  • (z. B. Oregano, glattblättrige Petersilie), fein gehackt
  • 24 Tranchen Frühstücksspeck
  • Zucchini-Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf einer Klarsichtfolie auslegen, mit Öl bestreichen, würzen, Kräuter darüber streuen, leicht andrücken. Je 2 Zucchini-Hälften aufeinander legen, mit je 2 Tranchen Speck umwickeln.

    Holzkohlengrill: Zucchini beidseitig je 15-17 Min. über mittelstarker Glut grillieren.

    Grillpfanne: Zucchini portionenweise beidseitig je 15-17 Min. bei mittlerer Hitze grillieren, warm stellen.

    Lässt sich vorbereiten: Zucchini ca. 2 Std. im Voraus grillfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    August, Gemüse, Grillen, Speck, Zucchini

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Grillieren:

    30-35 Min.

    203 kcal

    850 kJoule

    Eiweiß

    9 Gramm

    Fett

    17 Gramm

    Kohlenhydrate

    5 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte