200 g Fenchel, längs halbiert, quer in feinen Streifen
1 Bd. Radiesli, in Stängelchen,
2 EL Grün, fein geschnitten
1 Bundzwiebel mit dem Grün, schräg in feinen Ringen
3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Sauce
6 EL Zitronensaft
4 EL kaltgepresstes Olivenöl
Salz, nach Bedarf
wenig Cayennepfeffer
100 g Schnittsalat
Wasser mit Salz und Gerste aufkochen, Hitze reduzieren,zugedeckt ca. 30 Min. köcheln, in einer großen
Schüssel auskühlen.
Fenchel und alle Zutaten bis und mit Petersilie unter die Gerste mischen.
Zitronensaft und Öl gut verrühren, Sauce würzen, darunter mischen,ca. 20 Min. ziehen lassen.
Schnittsalat in Schalen anrichten, Gerstensalat darauf verteilen.