Salate

Gerstensalat



Salat

  • 7 dl Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 200 g Rollgerste
  • 200 g Fenchel, längs halbiert, quer in feinen Streifen
  • 1 Bd. Radiesli, in Stängelchen,
  • 2 EL Grün, fein geschnitten
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, schräg in feinen Ringen
  • 3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • Sauce

  • 6 EL Zitronensaft
  • 4 EL kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz, nach Bedarf
  • wenig Cayennepfeffer
  • 100 g Schnittsalat
  • Wasser mit Salz und Gerste aufkochen, Hitze reduzieren,zugedeckt ca. 30 Min. köcheln, in einer großen Schüssel auskühlen. Fenchel und alle Zutaten bis und mit Petersilie unter die Gerste mischen.

    Zitronensaft und Öl gut verrühren, Sauce würzen, darunter mischen,ca. 20 Min. ziehen lassen. Schnittsalat in Schalen anrichten, Gerstensalat darauf verteilen.

    Stichworte

    Gerste, Mai, Salat, Vegetarisch

    Ziehen lassen:

    ca. 20 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    333 kcal

    1391 kJoule

    Eiweiß

    8 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    45 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte