16 dünne Specktranchen (z. B. Bauernspeck, ca. 50 g)
Blätter und Fäden der Maiskolben entfernen, Kolben quer halbieren, ca. 20 Min. knapp weich kochen,
abtropfen, abkühlen. Mais mit dem Senf bestreichen, je 2 Specktranchen um die Kolben legen, auf die
gefettete «Gourmet-Grill-Platte» oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Grillieren auf dem Grill: Grillplatte mit ca. 5 cm Abstand zur mittelstarken Glut auf den Rost legen, ca. 5
Min. erhitzen. Mais ca. 15 Min. grillieren, dabei von Zeit zu Zeit wenden. Zum Essen an beiden Enden
Spiessli einstecken.
Grillieren im Ofen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. 1-mal wenden.
Lässt sich vorbereiten: Mais 1 Tag im Voraus kochen, zugedeckt kühl stellen.
Tipp: Mais im Dampfkochtopf knapp weich kochen. Die Kochzeit beträgt ca. 5 Min. (2 rote Striche müssen
immer sichtbar sein). Kochtopf von der Platte nehmen, geschlossen stehen lassen, bis der Druck
vollständig abgebaut ist (das Druckventil muss ganz unten sein).