Fleischgerichte, Innereien

Kaninchen-Toasts mit Rüebli-Dill-Sauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Kaninchenfilets
  • 1 EL Sherry-Weinessig
  • Rüebli-Dill-Sauce

  • 2 Bd. Frühlingsrüebli, schräg in Scheiben (ca. 300 g)
  • 1 TL Butter oder Margarine
  • 1 1/2 dl ungezuckerter Rüebli-Orangen-Saft (siehe Hinweis)
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Nordische Sauermilch (z. B. Dessert extrafin)
  • 2 EL Dill, fein geschnitten
  • Salz, nach Bedarf
  • Sonstiges

  • Bratbutter zum Braten
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Scheib. Toastbrot
  • 1 EL Butter oder Margarine
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Kaninchenfilets schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, mit dem Essig mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.

    Rüebli-Dill-Sauce: Die Rüebli in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Rüebli-Orangen-Saft und Salz beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, bis die Rüebli weich sind. Ca. ein Drittel der Rüeblischeiben herausnehmen, warm stellen, Rest mit der Flüssigkeit pürieren, in Pfanne zurückgießen. Sauermilch und Dill darunter mischen, Soße salzen, zugedeckt beiseite stellen.

    Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise in einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter ca. 1 Vz Min. braten, herausnehmen, würzen. Mit den beiseite gestellten Rüebli in die Pfanne zurückgeben, mischen, nochmals heiß werden lassen, herausnehmen, warm stellen. Rüebli-Dill-Sauce heiß werden lassen. Das Brot toasten, mit der Butter oder Margarine bestreichen, die Hälfte davon diagonal halbieren. Die ganzen Toastscheiben auf die vorgewärmten Teller verteilen, die Rüebli-Dill-Sauce, dann Kaninchenfilets und Rüeblischeiben darauf verteilen, je 2 Toastdreiecke darauf anrichten.

    Hinweis: statt des ungezuckerten Rüebli-Orangen-Safts (z. B. Annas Best) 1 dl Rüeblisaft mit 1/2 dl Orangensaft mischen.

    Stichworte

    Dill, Fleisch, Kaninchen, Mai, Toast

    Marinieren:

    ca. 30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    Pro Person ca.

    409 kcal

    Pro Person ca.

    1714 kJoule

    Eiweiß

    27 Gramm

    Fett

    17 Gramm

    Kohlenhydrate

    36 Gramm

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