Geflügelgerichte

Gemüse mit Poulet und Tortilla-Streifen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Weizenteig-Rondellen (Tortillas), in Streifen
  • 400 g Pouletbrust-Filets, in ca. 3 cm langen Stücken
  • Olivenöl zum Rührbraten
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 grüne und
  • 1 rote Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, in Stücken
  • 300 g Stangensellerie, in feinen Streifen
  • wenig Olivenöl zum Rührbraten
  • 1 Dos. Maiskörner (ca. 340 g), abgetropft
  • 2 EL gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Rosmarin), gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Tortilla-Streifen portionenweise in einer heißen großen Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen, warm stellen. Das Poulet portionenweise in derselben Pfanne im heißen Öl ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Zwiebel, Peperoni und Stangensellerie im heißen Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rührbraten. Mais und Kräuter beigeben, ca. 2 Min. weiter rührbraten. Würzen, Fleisch darunter mischen, nur noch heiß werden lassen. Tortilla-Streifen beigeben, sofort servieren.

    DAZU PASST: mexikanische Taco-Sauce, hot oder mild.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Huhn, Mai, Wok

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

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