Kartoffel-, Gemüsegerichte

Rösti-Cordon-bleu



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1.2 kg fest kochende Kartoffeln, an der Röstiraffel gerieben
  • 3 Eier, verklopft
  • 1/4 TL Muskat
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 8 beliebige Käse-Scheibletten, halbiert
  • 8 Tranchen Schinken
  • 1 EL Butter oder Margarine, flüssig
  • glattblättrige Petersilie für die Garnitur
  • Kartoffeln und Eier gut mischen, würzen. Aus der Hälfte der Kartoffelmasse mit einem Löffel auf einem mit Backpapier belegten Backblech 8 gleich große, ca. 1 cm dicke ovale Plätzchen formen. Je 2 Scheibletten- Hälften aufeinander legen, mit je einer Tranche Schinken umwickeln, auf die Kartoffelplätzchen legen, mit der restlichen Kartoffelmasse bedecken, gut andrücken. Die Butter oder Margarine darüber träufeln, sofort backen.

    BACKEN: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Anrichten, garnieren.

    Stichworte

    Februar, Käse, Kartoffel, Schinken

    Backen:

    ca. 20 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

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