Fleischgerichte, Innereien

Rahmgulasch mit rosa Pfeffer



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Kalbsvoressen (z. B. Schulter)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Mehl
  • Öl zum Anbraten
  • 1 Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 dl Weißwein
  • 1 dl trockener weißer Vermouth
  • 1 EL eingelegter rosa Pfeffer, abgetropft, grob gehackt
  • 1-2 dl kräftige Fleischbouillon
  • 1.8 dl Soßenrahm
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • für die Garnitur:

  • 1 EL getrockneter oder eingelegter rosa Pfeffer,
  • wenig glattblätterige Petersilie
  • Vorbereiten: Ofen auf 140 Grad vorheizen. Zubereiten: Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Gewürze und Mehl mischen, Fleisch portionenweise darin wenden, in einer Bratpfanne im heißen Öl anbraten, ins Bratgeschirr geben. Hitze reduzieren, evtl. etwas Öl in die Bratpfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch beifügen, andämpfen. Mit der Flüssigkeit ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Pfeffer daruntermischen, alles über dem Fleisch verteilen.

    Garen: zugedeckt ca. 11/4 Std., Bouillon nach und nach dazugießen. (Das Gulasch kann anschließend im 60 Grad warmen Ofen bis 1 Std. warm gehalten werden.) Vor dem Servieren den Soßenrahm daruntermischen, würzen, im 140 Grad warmen Ofen ca. 15 Min. heiß werden lassen, garnieren.

    Dazu passt: Spätzli oder Nudeln, gedämpfte Rüebli.

    Stichworte

    Februar, Fleisch, Gulasch, Kalb, Pfeffer

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