Fischgerichte, Meeresfrüchte

Tintenfisch mit Koriander und Kokos



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g küchenfertige kleine Tintenfische
  • 2 weiße Zwiebeln
  • 3 junge Karotten
  • 100 g Zuckerschoten
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Dos. ungesüßte Kokoscreme (350 g)
  • 1 Msp. abgeriebene Limettenschale
  • 3 Stängel frischer Koriander
  • 3 EL möglichst frisch geriebene Kokosflocken
  • Die Tintenfische kalt abspülen, trockentupfen und quer in dünne Ringe schneiden. Zwiebeln häuten und fein hacken. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Schoten waschen, entfädeln und zweimal schräg durchschneiden.

    Im Wok 2 El Öl stark erhitzen und die Tintenfische 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.

    2 El Öl zum verbliebenen Öl im Wok geben und unter starker Hitze Zwiebeln, Karotten und Zuckerschoten braten, bis sich ihre Farben verstärken.

    Die Kokoscreme und Limettenschale unterrühren und alles 5 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten. Das Koriandergrün waschen, die Blättchen von 2 Stängeln hacken und mit dem Tintenfisch unter das Gemüse heben, mit Salz und Zucker abschmecken und zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen. Mit Kokosflocken bestreuen und den übrigen Korianderblättchen garnieren. Dazu schmeckt asiatischer Duftreis.

    Stichworte

    August, Meeresfrucht, Tintenfisch, Wok

    Zubereitungszeit:

    ca. 55 Min.

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