Fleischgerichte, Innereien

Kasseler in Senf-Honig-Sauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Kasseler (ohne Knochen)
  • Pfeffer
  • 300 g Möhren
  • 500 g Auberginen
  • 1 EL scharfer Senf
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Puderzucker
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/8 l Brühe
  • 2 Nelken
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • Kasseler mit Pfeffer würzen. Vorbereitete Möhren mit dem Schnitzelwerk grob schneiden, Auberginen in dicke Scheiben schneiden. Gemüse in eine gerettete Auflaufform geben. Kasseler darauf legen. Im Mikrowellen- Kombinationsgerät braten.

    Schaltung: 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 170°, Umluftbackofen und 360 W Mikrowellenleistung 35 Minuten Nach 20 Minuten Bratzeit das Fleisch wenden. Senf, Honig und Puderzucker verrühren, das Fleisch damit bestreichen. Weißwein, Brühe und Gewürze hinzufügen, weiterbraten.

    Das gegarte Fleisch vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch auf dem Gemüse anrichten.

    Dazu schmeckt Kartoffelgratin oder Salzkartoffeln.

    Stichworte

    Braten, Dezember, Fleisch, Kasseler, Schwein

    2589 kcal

    10847 kJoule

    Eiweiß

    137 Gramm

    Fett

    177 Gramm

    Kohlenhydrate

    74 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte