Fleischgerichte, Innereien

Chateaubriand mit Rotweinsoße



Für 4 Portionen

Zutaten

  • Fleischgerichte, Innereien
  • 600 g Chateaubriand (Rinderfilet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 4 Schalotten
  • 250 ml Rotwein
  • 250 ml Rindsfond oder Fleischbouillon
  • 150 ml Schlagsahne
  • Chateaubriand (Rinderfilet) mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Öl in einer Pfanne auf höchster Einstellung erhitzen, Fleisch von allen Seiten gut darin anbraten und im Backofen weiterbraten.

    Schaltung: 90 - 100°, 2. Schiebeleiste v. u. 80 - 90 °, Umluftbackofen 50 - 55 Minuten Schalotten im Fett auf höchster Einstellung anbraten, mit Rotwein ablöschen, auf 2/3 einkochen lassen. Rindsfond oder Bouillon beigeben, nochmals auf die Hälfte einkochen. Durch ein Sieb in eine andere Pfanne passieren. Sahne hinzufügen, nochmals aufkochen, würzen. Das Fleisch in Tranchen mit der Soße auf Tellern anrichten.

    Stichworte

    Braten, Filet, Fleisch, Mai, Rind

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