Fleischgerichte, Innereien

Lammgeschnetzeltes an Koriandersauce



Zutaten

  • 500 g geschnetzeltes Lammfleisch vom Gigot
  • Öl zum Braten
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Sauce

  • 1 klein. Zwiebel oder Schalotte, gehackt
  • 1/2 TL Korianderkörner
  • 1 dl dunkles Bier
  • 2 dl gebundene Bratensauce, angerührt
  • 1 dl Rahm
  • 1 Tomate, geschält, halbiert, entkernt, in Würfelchen
  • einige Kerbelblättchen oder Petersilie
  • Das Fleisch mit Haushaltpapier trocknen. Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch portionenweise unter gutem Wenden während 1-2 Minuten braten. In eine Schüssel geben, würzen und zugedeckt zur Seite stellen.

    Für die Sauce Hitze reduzieren, Zwiebeln oder Schalotten und Korianderkörner im Bratsatz andämpfen. Mit dem Bier ablöschen und zur Hälfte einkochen. Die Bratensauce dazugießen und aufkochen. Rahm und Tomaten zugeben, kurz köcheln. Fleisch und Kräuter beifügen, nur heiß werden lassen, anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Koriander, Lamm, März, Ostern

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